Гусеничные краны после капитального ремонта
Гусеничные краны являются незаменимой спец. техникой в строительной сфере. Такое оборудование используется при монтаже подземных блоков, при обустройстве шахт, расчистке территории, погрузки и разгрузки стройматериалов, помогает в укладке бетонных плит и пр. По истечению определенного времени эксплуатации, которое указывается в тех. паспорте оборудования, проводится капитальный ремонт, после которого машина снова готова к работе.
Особенности капитального ремонта
Вопреки расхожему мнению, капитальный ремонт проводится не тогда, когда оборудование вышло из строя. Если выявлена поломка и требуется срочная замена износившейся детали/узла, такой ремонт называется текущим. Капитальный же выполняют по прошествии отведенного тех. паспортом время.
Его основная цель — восстановление гусеничного крана до состояния, приближенного к новому. Существует несколько этапов проведения работы.
Диагностика. Перед проведением ремонта, специалисты сервисного центра проводят анализ техники при помощи специальных средств контроля и измерения. Внимание уделяется основным узлам: гидрооборудование, электроприборы, системы рулевого управления, трансмиссии и пр.
Составление акта. После диагностики и оценки техники, составляется диагностическая карта, куда вносятся все неисправности техники, требуемые для устранения неполадки детали и стоимость ремонтных работ.
Согласование с клиентом. Каждый пункт по ремонту гусеничного крана отдельно обговаривается с клиентом и согласовывается. Если есть альтернативные варианты решения — они также указываются и обсуждаются.
Ремонт. После согласования проводятся непосредственно ремонтные работы (ремонт неисправных узлов, износившихся деталей).
Проверка работоспособности. По окончанию капитального ремонта техника и все узлы проверяются на работоспособность. Чаще всего их показатели максимально приближены к работе нового оборудования.
Гусеничные краны после ремонта
Капитальный ремонт включает ремонт ходовых балок, рам, гусеничных лент, кузова, редукторов, порталов, стрелкового оборудования и пр. После проведения ремонтных работ и проверки работоспособности, кран возвращается владельцу полностью готовым для дальнейшей эксплуатации. Предоставляется гарантия на ремонт, проводится сервисное постгарантийное обслуживание.
- Как правильно запасовать трос на автокране?Разные схемы запасовки канатов в полиспаст применяют в соотношении от тягового усилия и кратности монтажного полиспаста.Полная версия статьи